Aufnahmeantrag HSG ( Stammvereine)

Dateiname Größe Datum und Zeit
An Adobe Acrobat file SC-Freising-Aufnahmeantrag 273.78 KB 2018-06-13 08:57:01
An Adobe Acrobat file TSV-Neufahrn-Aufnahmeantrag 271.38 KB 2019-11-29 12:02:52

Handball - aktuell

Corona und Trainingswiederaufnahme ...

HSG Freising-Neufahrn Freising / Neufahrn, den 13.Mai 2020

Liebe Handballer,

der Spiel- und Trainingsbetrieb der Saison 2019/20 wurde Anfang März durch die über Deutschland hereinbrechende Corona Pandemie abrupt gestoppt. Zunächst hatten wir alle die Hoffnung, dass nach einer kurzen Pause der Trainingsbetrieb wieder möglich ist und spätestens nach den Osterferien die Saison weitergespielt werden kann. Doch das Gegenteil war der Fall, durch die rasante Ausbreitung des Corona Virus war die Politik zu noch drastischeren Maßnahmen gezwungen. Fast das komplette öffentliche Leben wurde runtergefahren und damit das ganze Land in einen mehrwöchigen Winterschlaf versetzt. Auch wenn für jeden von uns die Einschränkungen massiv waren und sind, so konnte doch die ganz große Katastrophe erfolgreich vermieden werden. Und durch die erzwungene Ruhe wird einem umso mehr bewusst, was uns fehlt und wichtig im Leben ist. Der Sport - insbesondere der Handball - gehören bei mir auf jeden Fall dazu. Ich hoffe, Euch geht ist es ähnlich.

Mittlerweile ist klar, eine Rückkehr zum gewohnten Alltag wird es kurzfristig nicht geben. Auf nicht absehbare Zeit wird sich unser Leben verändern. Maskentragepflicht und Abstandsgebot zeigen uns das tagtäglich. Der DHB und die Landesverbände haben den Spielbetrieb offiziell beendet und die Regularien für die Abschlusswertung der Saison 2019/20 festgelegt. Es wurde entschieden, dass es keine Absteiger, sondern nur Aufsteiger gibt. Die Abschlusstabellen sind inzwischen in nuLiga hinterlegt und einsehbar. Für die HSG Freising Neufahrn geht damit eine sportlich wechselhafte Saison zu Ende. An dieser Stelle möchte ich allen Trainern, Verantwortlichen und Spielern sowie allen freiwilligen Helfern für ihr Engagement und ihre Einsatzbereitschaft herzlich danken!

Die erste und hoffentlich auch letzte Infektionswelle haben wir hinter uns. Die Neuinfektionen nehmen seit Wochen kontinuierlich ab. Langsam erwacht das ganze Land aus dem Winterschlaf und viele Lockerung sind im Alltag bereits spürbar. Die Politik diskutiert über die weiteren Fahrpläne zur Öffnung, unter anderem auch für den Amateur- und Breitensport. Vorsichtig optimistisch plant der BHV mit einem Beginn des Spielbetriebes 2020/21 Anfang Oktober. Entsprechend werden wir in den nächsten Tagen die Mannschaftsmeldung für die neue Saison im Erwachsenen- und Jugendbereich abgeben, auch wenn aktuell die Ligen- Einteilung und die Durchführung einer Qualifikation noch nicht bekannt sind.

Mit Erlass der 4. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (Stand 5. Mai 2020) ist die Aufnahme des Trainingsbetriebs unter Auflagen und unter Einhaltung von Hygieneregeln ab dem 11.05.2020 wieder möglich. Der BLSV und der BHV haben darauf basierend Handlungsempfehlungen und Hygienevorgaben für den Trainingsbetrieb entwickelt. Diese lassen aktuell nur Training in Kleingruppen bis zu 5 Personen ausschließlich im Freien zu. Dabei sind die Kontaktbeschränkungen und der Mindestabstand von 1,5 m immer einzuhalten, Bälle werfen und Fangen ist nicht zulässig. Es bleibt abzuwarten, ab wann Sporthallen wieder genutzt werden dürfen und normales Handball Training und Spielen möglich sein wird.

Im Vorstand haben wir entschieden, trotz der Einschränkungen den Trainingsbetrieb in der HSG zeitnah wieder aufzunehmen. Dabei obliegt es den Trainern bzw. Mannschaftsverantwortlichen für jede Mannschaft einzeln zu festzulegen, ab wann das Training wieder aufgenommen wird. Grundlagen-, Konditions- und Ausdauertraining sollten zunächst im Fokus stehen.

Wir bedanken uns für Euer Verständnis und Mitwirken in dieser besonderen Zeit!
Euer Vorstand, HSG Freising-Neufahrn

Corona (Covid19) - Training Wiederaufnahme

Dateiname Größe Datum und Zeit
An Adobe Acrobat file Corona Trainingsdokumentation_20200513 426.09 KB 2020-05-22 13:20:52