Frauen 2/3

Frauen 2 Saison 2019/2020

Damen2 Saison 2019/2020

Damen 2 - klarer Heimsieg gegen Altenerding 2 und "Mission completed"

"Mission completed" so der Trainer der Damen 2 Frank Bandle nach Ende des Spieles. Das ausgegebene Saisonziel war am Samstag längst erreicht - der Klassenerhalt. Mit Platz 3 bei aktuell 17:11 Punkten ist dieses Thema jetzt auch theoretisch erledigt :-). Also beginnt für uns jetzt schon die Vorbereitung für die neue Saison. Die Aufstiegschancen haben wir letzte Woche in Mainburg liegen lassen, Schwamm drüber. Das Spiel gegen Altenerding ist schnell erzählt. Nach einem erneut etwas verschlafenen Start 0:4 nach gut 8 Minuten kam mit Irene Buchmann Schwung in das Angriffsspiel und der Gleichstand wurde kurzerhand hergestellt. Bis zur Halbzeit zogen die HSG Damen locker und spielerisch auf 15:9 davon.
In der zweiten Halbzeit lag man schon mit 17:11 in Führung, als das grosse Experimentieren begann. Ja Leute wann denn sonst wenn man so klar führt ? Gut das Ergebnis ist bekannt, Altenerding kam auf 2 Tore heran, ehe man (Mann)  wieder ab der 50 Minute umstellte und das Spiel lockker mit 26:22 nach Hause brachte. Das Fazit von Trainer Frank Bandle am Ende des Spiels. Ein ungefährdeter Heimsieg und auch die "Jungen" aus der A-Jugend passen so langsam perfekt rein. Im Anschluss gewann dann auch die Damen 3 souverän mit viel wA-Jugend und U21 Spielerinnen gegen den TV Landau. Das Fazit bevor sich Frank jetzt bis zum Saisonende von den Damen2/Damen3 verabschiedet:  Damen 2 -Platz 3 - Klassenerhalt vorzeitig eingetütet -  und Damen 3 Platz 2 .... Was willste mehr ? :-) ...

Am Wochenende spielten: Tor: Dorit Düvel, Pauline Grum Feld: Cara Bittner, Irene Buchmann, Franziska Edler, Juliane Tschuck, Juliane Behrndt, Juliane Kopf, Sabrina Schuster, Thea Sonntag, Linda Grötzinger, Birte Strüning, Caro Appel und Ramona Risi .