Letzter Sieg vor der Winterpause für die wA-Jugend

Am 09.12.18 begegneten wir um 18 Uhr der TG Landshut. Unser letztes Spiel vor der Winterpause und auch wenn uns der 1. Platz schon sicher war, wollten wir dieses Spiel nicht einfach herschenken. Doch natürlich mussten wir das Spiel wieder unglaublich spannend gestalten und unsere Trainer so wie die Zuschauer auf die Folter spannen (sonst wäre es ja langweilig J). Auch in dieser Partie sahen die ersten fünf Minuten nicht schlecht aus und wir nutzten die Lücken der sehr offensiv stehenden Abwehr. Doch um es spannend zu machen arbeiteten wir, nun nach dem Ablauf unserer fünf Minuten, grauenhaft in der Abwehr und auch die Lücken wurden plötzlich zu klein. So kämpfte sich die TG immer weiter an uns ran und die Krallen wurden auf beiden Seiten ausgefahren, so dass es immer hitziger wurde. Leider konnte auch der Schiedsrichter nicht zur Beruhigung der Lage beitragen. Also wurde es ein Kopf an Kopf rennen und in der 19 Spielminute nutze Manu Ihre Auszeit, um uns klar zu machen welchen Platz wir haben, und auf welchem Landshut steht. Leider funktionierte nur die Abwehr danach einen Tick besser und so gingen wir mit 11:12 in die Halbzeitpause.

Jeder von uns war nicht gerade erfreut über diesen Spielstand, genauso wenig wie unsere Trainer, die versuchten uns in der Kabine klar zu machen, dass es so nicht weitergehen kann. Also gingen wir in die zweite Hälfte, mit Feuer in den Augen, das von Wut genährt wurde und gespitzten Krallen. Doch es ist schwer aus einem solchen Kopf an Kopf Rennen wieder raus zu kommen, zumindest bis zur 37 Minute in der Saskia (die extra nach dem Damenspiel noch zu uns gefahren ist) das 14:16 warf. Diesen Vorsprung ließen wir uns so schnell nicht mehr nehmen, auch wenn wir im Angriff immer noch Probleme damit hatten, ohne unseren Mittelspieler zu spielen, der von der Abwehr aus dem Spiel genommen wurde. Leider dachte sich wohl auch der Schiedsrichter das Spiel spannend gestalten zu müssen, und so fand er meist nicht gerechtfertigte Vorwände uns (aber auf gar keinem Fall den Gegnern) Zeitstrafen zu geben. Aber auch davon liesen wir uns nicht beirren. Auch nicht als die TG damit anfing uns schon vor der Mittellinie abzufangen. 5 Minuten vor Spielende bekamen wir bei einem Stand von 22:23 einen 7m der zum Glück auch verwandelt wurde. Doch das Spiel war dadurch noch lange nicht vorbei und es wurde weitergekämpft, aber wir konnten das Spiel mehr oder weniger souverän mit 23:25 beenden.

Zum Schluss möchte ich noch zwei Sachen erwähnen. Erstens Handball ist kein Theater, was aber die Schauspielleistung unserer Gegner vermuten ließe. Und zweitens, es gehört dazu, sich nach dem Spiel abzuklatschen und es ist unsportlich, dies nicht zu tun. Auch wenn das Spiel gegen Landshut ein schwer erkämpfter Sieg war stehen wir, nichts desto trotz wohl verdient an der Tabellen Spitze mit 5 Siegen und keiner einzigen Niederlage. WEITER SO MÄDELS!

Es Spielten… Schwaiger Julia; Knecht Sofia 5; Miller Nika 1; Biswas Lioba; Weber Susanna; Göppel Leonie 4; Kehlenbeck Leonie 2; Kehlenbeck Nadine 2; Dötterl Saskia 8; Bittner Cara; Miller Tonja 1; Risi Ramona 2; Hallinger Nadine (Tor); Knecht Hanna (Tor)