Am Samstag, den 21.10.2023 fand das fünfte BOL-Spiel der Damen 1 statt. Als Gegner empfingen sie die HSG Schwab/kirchen

Vor Beginn der Partie war die Ansage von Trainer Alex Hartinger klar, er möchte ebenso wie die Damen 2 auswärts in Altötting deutlich gewinnen und zwar über eine stabile Abwehr und dem daraus resultierendem Tempospiel.

Pünktlich zum Anpfiff sind die zwei Youngstars Antonia Reichenauer und Carla Bluhme in der Freisinger Luitpoldhalle angekommen, die an diesem Tag das Los gezogen hatten zwei Mal spielen zu dürfen. DANKE!!! ❤️ Die Freisinger Mädels hatten die altbekannten anfänglichen Schwierigkeiten und haben wieder einmal den Start verschlafen. Nach 5 Minuten stand es deshalb auch 1:4 für die HSG Schwab/kirchen. In den nächsten Minuten ging ein Ruck durch die Mannschaft und in der 17. Minute warf Eduarta Krasnigi den 9:9 Ausgleich und eine Minute später warf Carolin Vopel die erste Führung für die Freisinger Mannschaft. In den nächsten Minuten konnten die Mädels die Führung weiter ausbauen und gingen mit einem Stand von 15:12 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause fanden die Freisinger Mädels direkt wieder ins Spiel und die ersten zwei Tore der zweiten Halbzeit gehörten ihnen. In den nächsten Minuten ging es hin und her und die HSG Schwab/kirchen kam noch einmal auf 2 Tore ran. In der 50. Minute erhielt Franziska Edler nach 3 mal 2-Minute eine rote Karte und musste die letzten 10 Minuten des Spieles von der Tribüne aus anfeuern. Ab diesem Moment hat die Torhüterin Nadine Krings das Tor wortwörtlich zugenagelt und die HSG-Mädels konnten sich dank dieser Leistung am Ende über einen 35:29 Sieg freuen.