loading

Am Samstag, den 25.11.2023 ging es für die 2. Damenmannschaft der HSG Freising-Neufahrn nach
dem weitesten Auswärtsspiel endlich wieder in die eigene Halle. Dort durften sie vor gefüllten
Zuschauerrang den SC Kirchdorf e. V. begrüßen, welche ebenfalls einige Zuschauer mitbrachten.
Trainer Peter Heun startete bereits vor dem Spiel mit klaren Ansagen, ein Sieg würde kein
Kinderspiel, allerdings mit Konzentration und Kampfgeist machbar sein. Nach der letzten
Auswärtsniederlage wollten die Damen II vor heimischem Publikum ihr Können unter Beweis stellen,
aber auch die Gegner hatten einen großen Siegeswillen. Somit waren die ersten 10 Minuten ein
großer Kampf auf Augenhöhe, noch bis kurz nach der elften Spielminute stand es 5:5. Doch dann
wollten die Freisinger Damen zeigen, dass sie sich absetzen können und bewiesen Präsens und
Aggressivität in der Abwehr. Somit gingen sie mit Beginn der vierzehnten Spielminute durch zwei
Tore direkt hintereinander in Führung. Trotz zwei gelber Karten und einer zwei Minuten Strafe gelang
es bis zur Halbzeit diese auf vier Tore auszubauen. Somit führten die Damen II der HSG zur Halbzeit
mit 14:10.
Nun hieß es in der Halbzeit einmal gut durchschnaufen und die Konzentration nicht verlieren. Die
zweite Halbzeit begann mit einem 7 Meter Tor für die Kirchdorfer Damen. Doch davon ließen sich die
Freisingerinnen nicht beeindrucken und starteten mit viel Elan den Gegenangriff. Bei dem durch
gutes Zusammenspiel mit dem Kreis in etwas mehr als einer Minute zum 16:11 herangeführt werden
konnte. Das restliche Spiel ist von einigen 2 Minuten strafen und 7 Metern geprägt. Dennoch wurde
die Führung nicht mehr abgegeben und so konnte das Spiel sicher und ungefährdet mit 28:22